Грежу сладко...

На кровати беспутно-лоскутная тень одеяла
Грежу сладко о море
С кисельными  в плеск берегами
От иконы на стенке ловлю слабый запах сандала
Красногривый трамвай за окном
Отзомбирован в путь проводами

Собираю себя по кирпичикам разного цвета
В нотах, ритмах, заклепках,
В кофейном замесе ванили
Грежу сладко подкожной инъекцией вечного лета
Но в хрусталики глаз
Лезет небо чернее винила

Парафином текут едва теплые мысли в эфире
Люди тычутся
В рвано-рекламные жесткие сети
В пьедесталы картонные, в секси-оскалы кумиров...
Грежу сладко-кисельно
О несуществующем лете

Мои губы кусает холодный разнузданный воздух...
Лед в карманах и снег
Углекисло растаявший в сердце...
Грежу сладко о белоголовом, о лете и просто
Открывая навстречу
Идущие двери и дверцы

Там за дверцами свет и тепло от сгоревшего газа
Пыль бесшумных ковров
В издыхании душного рая
Там бумажное море с искусственным сдвигом по фазе...
Грежу сладко о том,
От чего я пока убегаю

Грежу сладко любовь и твою и мою и от солнца
Намотаю по нитям
Кольцо золотое на палец
Верю в то, что с небес мне когда-нибудь вновь улыбнется
И запрыгнет на плечи
Пушистый и ласковый солнечный заяц


 


Рецензии
замечательно! говорю восторженно - других слов и нет... Вы - настоящий художник! :)

Криспи   16.11.2005 15:04     Заявить о нарушении
Это в Москве было...

Зенона   17.11.2005 02:33   Заявить о нарушении