Морфей
В тьме холодной словом обогрей;
Пусть не светит свет сомкнутых глаз
В танце напевающих теней.
Ты расскажешь про страну чудес,
Позовешь к открытому окну;
Там, наверно, есть волшебный лес,
Там, наверно, сладко я усну.
Ты пришел ко мне издалека,
Улыбнулся, волосы вспушил.
Тянут вверх кудряшки-облака,
Тянет вниз куда-то мягкий ил.
Твоя песнь как сладостный нектар,
Подпевает лишь ночной сверчок.
Ты так молод, так же, как и стар,
А по струнам плавает смычок.
Расскажи мне сказочку, Морфей!
Забери меня в свою страну:
Только там увижу светлых фей,
Только там спокойно я усну...
Свидетельство о публикации №105030501040