Переулочки Москвы Всё меняется, и всё же...

    
     Всё меняется – и всё же,
     Мне, поверите ли Вы ?
     Всё милее, всё дороже,
     Переулочки Москвы.
               
               
     В них истоки и начало,
     В них история Москвы,
     В них неистово стучало,
     Сердце будущей страны.
     Даже улочек названье -
     Как преданья старины,
     Здесь Москвы очарованье -
     Вдруг почувствуете Вы:
     Обаянье древней славы;
     Скромной русской красоты;
     Дым Отечества; Державы -               
     Православные кресты.
     Быт ушедший - как с картины;
     Церкви; тихие дворы;
     «Новорусские»  витрины,
     Европейской мишуры.
     Новостройки  модных стилей,
     (Вход - с охраной у крыльца),   
     Толчею автомобилей,
     До Садового  кольца.

     Словно сказочная птица,
     Возрождающая  прах,
     Изменяется Столица,               
     Забывая лень и страх.
     Так, по-русски ! Да, и что же ?
     Мне, проверите ли Вы ?   
     Всё милее, всё дороже,
     Переулочки Москвы.
               
   


Рецензии