Расстояние

А надо вырезать побольше километров, дециметров, сантиметров, миллиметров...
и чем меньше единица их,
тем больше штук стремится
беспокойная душа
их вырезать и выкинуть из жизни, с помощью карандаша
лишь ограничить, где начало и конец,
и отчертить, ведь если создал расстояние творец,
то только чёрт-черта-чернила смогут отделить,
что хочется да от того, что было, 
и ножницами да помедленней,
да слишком нервенно,
да очень ветренно,
да расстояние, да ведь не мерянно,
рука срывается, опять срывается, ещё срывается, срывается-срывается-срывается,
бумага рвётся, нет, не режется, а рвётся,
в ответ кричится, но никто не отзовётся...
и только солнце
улыбается в оконце...
иди ты, солнце...
отвали ты, солнце...
Ведь ты же, солнце, расстояния не знаешь, 
ты только светишь, никогда не унываешь,
тебе плевать, что где-то там под небом есть,
быть может, кто-то, только там - увы, не здесь...
иди ты, солнце, не нужны твои старания,
иди ты прочь,
и пусть, пожалуй, будет ночь -
сквозь темноту я не замечу расстояния.


Рецензии
а как правдиво-то....
иди ты, солнце, отвали ты, солнце
а оно все равно светит, гадость такая....
почти шучу))

Следующая Остановка   06.03.2005 14:03     Заявить о нарушении
главное, "почти".

Безизюма   07.03.2005 11:03   Заявить о нарушении