про кошек

Песня кошки на языке людей:

Серый утренний снег-
В молоке зачерствелые хлопья
Из небес на разбег
Все по стеклам пытаются хлопать.

Домучаться к тебе,
несмышленому, хочется небу:
Не препятствуй судьбе -
сей клубок не запутывай в ребус.

В мире все решено:
В мире кошек и гнета фамилий…
Мне мурлыкать дано,
но тебе - поклоняться насилью

Песня кошки на языке животных:

Ночью ветер и дождь,
безымянные силы проснулись, 
подоконника дрожь
и на стеклах посланий рисунок

заклинают прочти,
это тайна, которую людям
не дано заучить…
будь животным, Животным  по сути!

Сердце рвется в поля.
Стань свободным! людские затеи,
Как на шее петля:
Неизбежность тебя отымеет.


Слово-автора:

то ли сон, то ли так,
вот  взбесилось полночное небо.
А холерик-хомяк
Умирает в попытке побега.

Только вновь не готов
Препарат, что спасти его должен:
Лаборант Хомяков…
Третьи сутки беседует с кошкой


Рецензии
мне понравилось потому что:
1. ночь на дворе
2. спит моя белая кошка.
3. но скуки не будет.

Луцинда Грин   07.05.2006 23:28     Заявить о нарушении