Девятнадцать тысяч десять
Душа моя в аду.
Ненависть его имя.
Медленно и мучительно
Тлеет адский огонь.
Жар его опаляет
Близких прежде людей.
Дом и преданность,
Вера и жертвенность
Сгорают прежде всего.
Много уже нет -
Пепел остыл и исчез.
Последние кости любви
Сгорают в адском огне.
Причина беды во мне:
Мне не нужен никто
Мне не нужна любовь
Мне не нужно состраданье
Мне не нужен ответ
Мне не нужен очаг
Мне не нужен сосед
Мне не нужна эта жизнь,
Плавящаяся в аду
Ненависти моей.
Ад был в моей душе,
Жил и едва дышал
Но потом победил
Стал владыкой меня.
Имя ему я сам,
Который был побеждён
Той ненасытной тьмой,
Тою своей бедой,
Которая - часть всего,
Адская часть Себя.
Той, что предаст, продаст,
Не пощадит, не простит,
Не поймёт, не заплачет.
Гордыня - бес одинокий,
Жрущий самость свою
И живущий, пока не сожрал.
..................................
Ад. Ненависть. Смерть.
Свидетельство о публикации №105030400869
Марина Русова 04.03.2005 23:54 Заявить о нарушении
Но что-то в этом (Вашем замечании), есть истинное.
Владимир Александрович 10.03.2005 20:52 Заявить о нарушении