Детское. О любви

Детское. О любви

Грустишь - не дарят к платью розы -
Гвоздику, вянущий тюльпан,
Букетик  маленький
Мимозы.
Не важно, ведь подарен сам
Любовью первой опьяненный,
Хотя не пил еще вина,
Мальчишка робкий,
Несмышленый –
В букетике его душа.
Взяла букет его небрежно,
Сама еще не расцвела,
А он промолвил тихо, нежно:
«Я поздравляю!» -
ты ждала.
Ждала признаний и объятий –
Читала, видела в кино.
-Ты сзади выпачкала платье.
Тобой заданье
Решено?
«Вот истукан –
Букет мимозы,
Ни слова о своей любви, -
Ты в мыслях, -
Вижу
Сердца грезы,
Хоть поцелуй и убеги».
Не дождалась –
Еще мальчишка -
О шахматах и о друзьях
Так и остались где-то в книжках
Твои мечты о парусах.

Не торопись.
Еще не время.
Еще немного,
Подрастет
И поцелуем в сад забвений
Мальчишка прежний унесет.

Виктор Кудинов
4 марта 2005 года


Рецензии