Сердцу жизнь нужна

Здравствуй, зимнее ночное небо!
Вот и кончился мой долгий сон.
В нем в каких я только странах не был -
Но дыханьем смерти к жизни возвращен.

Там я был богатым и счастливым,
Там не ведал я ни страха, ни обмана.
В странах тех далеких свою силу
Черпал из могучего нутра вулкана.

Я б ушел - и там навек остался,
Не желая впредь ни почестей, ни серебра.
Почему ж я смерти не отдался?
Потому что сердцу жизнь нужна...
 
                декабрь 2003 г.


Рецензии