Волны
Содроганием полны, мерцанием полны, отдаетесь безумству в просторе ночном.
Вот столкнулись, вот взвились, вот пеной покрылись, и всей мощью своей низвергаетесь вниз,
Эти шумные всплески в играющем блеске, этот гребень волны, как над бездной карниз,
Содрогаясь, упал, вновь из мрака восстал, весь в огне при луне, серебристостью риз!
И сквозь бурю ночную, свирепую, злую, мы плывем в океане под мраком небес.
И громадные волны, и хладные волны, вырастают пред нами как сказочный лес.
С горько-злыми слезами, пустыми глазами, мы глядим утомленно в ревущую тьму,
Только видя лишь всплески и лунные блески, только гул, только вой, неподвластный уму.
И не веря мольбе, покорившись судьбе, и не веря мечтам и слезам – ничему!
Но вот в вой урагана, на мрак океана, из свинцово нависших, разорванных туч
Засветился багряный, лилово-румяный, словно символ величия – солнечный луч!
Мы воспрянули духом и чутким вдруг слухом уловили, что словно бы ветер утих,
Что вдруг волны опали, вдруг тихими стали, словно не было их – своевольных и злых!
И увидели мы, как из мрака тюрьмы, светлый мир – как эфир, в чистых красках своих.
Свидетельство о публикации №105030400737