Ах вот оно - весны смятенье...

Ах, вот оно - весны смятенье,
Светил надмирных хоровод!
Весенних вод коловращенье,
Листвы, стремящейся вперед.

С каким тотальным наслажденьем
Взломают лед седой зимы!
Да будут льдины сожжены
Ярилы мощным повеленьем!

И на забытом полустанке
Скажи – Снегурочка, прощай…
Звезда восходит спозаранок,
Любовь приходит невзначай.

И доведется ль вновь родиться –
Не знать об этом наперед.
Но торжествующие птицы
Несут всех нас за небосвод!


Рецензии