Негоциант

Я куплю твою душу,
если недорого…
О четверг,
не брюзжи в бирюзовый хрусталь,
излежавшийся в вазе с лавандой
до пороха,
заклинаю на вторник:
субботой восстань!

Воскресенье продать?
Воскрешенье – в цене.
Что же смотришь в мое фарисейство дамасское?
Я таких в понедельник –
да по сотне к стене!
Ты не бойся меня,
я
буду ласковый.

Приходи лучше в среду
срывать серебро,
торговаться с немым мной
за сытость укора.
Я по пятницам голоден
гордым добром,
истязавшим меня
твоим огненным взором.


Рецензии