Я заскучал по оральным аллюрам...

Евгении Барановой



Заплела самоцветы оловянная вычурность
в рослую косу,
хлебая снега.
Я не ропщу пред твоей символичностью,
даже
когда она слишком нага.

Ты не сумеешь,
с аршином за радугой,
выкрикнуть слово босому,
а я
вряд ли смолчу,
заговоренный ладанкой
от простоты твоего бытия.

Сизым скворцам не зашить острых клювов.
Зябкая грудь,
ты им дай молока.
Я заскучал по оральным аллюрам,
нежащим скол моего ГУЛАГа.

В бездну распятия снедь Марианскую,
сжавшую ком
в моем горле луженом.
Компас –
на юг,
и войной Орлеанскую!
Я
застрелюсь полигамным пижоном.


Рецензии
Сообщите дату. Это когда стреляться будете. принесу венок с надписью: "погиб поэт". С уважением...

Грибанов Анатолий   09.03.2005 18:18     Заявить о нарушении