Посвящается погибшему солдату

Мои глаза выели черви.
Мои глаза выпили «червні».
Мои глаза выпали чернью.
Выньте меня из могилы.

Ели еле-еле ели, так и не доели.
Не аппетитен я? Я тоже с иголками, только вовнутрь костей,
до мозга внутренностей.
Надоел ли?

Рот мой в земле. Род мой в земле.
Я летать хочу, я взлететь хочу. Залатать ручьи, осушить кручу, и о сны-сосны – в клочья.
Только, я устал. Только, я остыл. Встать нет мочи,
ведь рот мой в земле, ведь род мой в земле.

Мель-метель в темечко дышит, душу мою душит
зельем.
Зол я.
Рот мой в золе. Род мой золе. Тишь тошнотой тушит.

Мох – мой брат.
Брат мой сдох.
Сдох и мох.
Рот не рад. Род не рад.

Знамя разит суррогатным калибром верлибра нарезного.
Знамя горчит вороном,
знобя, корчит вора.
На, рой мои морщины, ор в роще ищи. Рыщи мощи моего зова.

Частокол мне – чистотел.
Раскатом по скату весть засвистела,
застелила поле весом тела.
Рот зачерствел. Род зачерствел.

Граб мне гроб. Я в зените.
Солнце, зевни и ужаль.
Тяни за волосы, тяни за полосу. Не уже ли не жаль?
Рот мой ужаль. Род мой ужаль. Зевни.

Мои глаза выели черви.
Мои глаза выпили «червні».
Мои глаза выпали чернью.
Выньте меня из могилы.


Рецензии