Вечность

Подходит день к концу, садится солнце,
Скользя последними лучами по земле,
И тёмный сумрак неба голубого
Стремительно растёт на высоте.

Такое происходит постоянно,
Пускай не здесь, а где-то далеко,
Но вновь придёт и тьма опять настанет,
И вечер заструится под окном.

Наступит ночь, и звёзды засияют
Попыткою обрадовать наш глаз.
И каждый вечер месяц изменяясь
Напомнит нам: "Ещё настанет час".

На утро пламенем рассвет зажжётся,
И, с красных красок начинаясь, день
Закончится, как радуга лиловым
С кусочками серебряных потерь.

Всё бесконечно будет повторяться,
Лишь только смоет смерть с Земли лица
Цвета, что повторятся позже,
Влюблённые в прекрасное сердца.

И вновь настанет утро золотое,
Ушедшим серебром наполнится земля:
Снежок сияньем разгорится вволю,
Иль на траве начнёт играть роса.

И сердце снова между двух хозяев
Начнёт летать, вдруг возвращая вновь,
Прекраснее и серебра и солнца
Чуть ранее ушедшую любовь.


Рецензии