Удар

Удар! Ещё удар! И туча
Разбила небо пополам,
Потёк холодный дождь по ручке
И на бумаге след оставил.

Закапаны дороги, окна,
Машины, шапки, тротуары.
Как сложно спрятаться от тучи,
Счастливым под дождём остаться.

И расстояние как та туча
Разбило надвое два сердца,
Которые при звуке грома
Забились в такт... удары сердца...

Теперь сердца покрыты солью
От горьких слёз по расстоянию --
Той силе, что способна тучи
Создать из облаков страданья...

Страданья, что пришло с любовью,
Сопровождённой расстоянием...
Страданья в сердце раскалённом
Удары грома вызывают.

Удар! Ещё удар! И сердце,
С притоком горя не справляясь,
Пытается уйти от горя,
Вдруг безнадёжно отключаясь.

Кровь судорожно льётся к мозгу...
Нет, это чувство не остыло,
Кровь пламенем по телу льётся,
Привычку к холоду привила.

Пусть холод медленно подходит,
Его не остановит время.
Его любовь лишь остановит,
Удары грома или сердца.

Удар! Ещё удар! По мозгу
Кровь всё сильнее ударяет:
Нельзя позволить сердцу просто
Остановиться от несчастья...

Перестают вниз падать слёзы,
Тихонько сердце ударяет,
Сильней, сильней и вот любовью
Его удары наполняют.

Удар! Ещё удар! И сердце
Опять с надеждою стучится,
В километровых расстояниях
Другое сердце в такт стучится.

А в небе радуга сверкает
Своими яркими цветами.
Я знаю, тот момент настанет,
Любовь сведёт с тобой глазами...


Рецензии