Сон монолог одной героини из моей книги

Струей золотой тихо лился в окно
Свет звездный, и, словно на озера дно,
Проник во глубины души он моей
И сердце заставил он биться быстрей.
И так хорошо и тепло стало мне,
Как в мире чудесном, как в сказочном сне
До самых небес поднялась высоко
Душа моя тихо. И плавно, легко
Парила она по просторам миров,
Средь радости, горя, роскошных пиров
И прочих житейских полуденных дел
И счастья, и бед, что творит беспредел.
Но сердце мое уж ничто не тревожит,
Мерцанием звезд его небо ворожит.
И в снеге, лежащем на белых холмах,
И в леса задумчивых зимних мечтах,
И в свете серебряном белой луны
Я чудо узрела. И тайной полны
Созвездья, что блещут во тьме небосклона
И смешанный лес у горы темной склона
Стоит до прихода весны обнаженный,
Когда треснет лед на реке искаженный
Весенним теплом. Но пока лишь мечтаю
О летних сих днях, хоть и точно я знаю,
Что время придет, и наступят они
Чудесные теплые светлые дни…


Рецензии