Наплыв

                НАПЛЫВ

Волна, наплыв и даже громы
Предстанут вишенкою вслед
На небо караван, плывут паромы
Представшим вознося большой привет

От вознесения до ближнего Аслана
На небосклон, тряхнув кудрявой головой
Мега пиксель плоско - нравного экрана
Преподнесет свой дар развязанной рукой

Как день, как ночь, как неизбежность
Доволен ли судьбой мой бедный друг
Во времени как час найти успешность
След вертикали, в движении по кругу

И капиллярность может быть и шансом
Желаньем вырваться и может быть успеть
Поползновеньем грома, фиолетовым романсом
На склоне лет, нервозною душой не умереть

Там будет две стены, ров и крепость
Один лишь шанс унять сей плен
Удар, в таран – пучком, свою нелепость!
Не разгибаясь в корни, в закостеневший тлен

Сияние города, блеф больного мира
И это обольщение его, ее - наплыв
Двуликий Янус, гримаса трагикомичного сатира
Поставит крест на рану, туда в нарыв

Но капиллярность потечет, или волною
Блаженство ближнего или вреда
Как знать, сей труд принять игрою
Движение доброты и зла, туда – сюда!

Материю в измерение разорвать
Предстать концы, узор и направление
И славно жить, живя – ласкать
Божественный сей гнев, своим поползновеньем

Волна, наплыв и даже громы
Но сорванец смеется им и вслед
На небо путь! Пошли паромы
Агрессии наплыв дороги в новый свет...

2005.


Рецензии