Вдохновение

Вдохновение - это вдох.
Что-то новое для души.
Среди букв непонятных строк,
Среди шороха сдутых шин.

Вижу цель: навсегда вперёд!
Слышу звук в предрассветном сне.
Предпоследний пройти виток
И расстаять в грядущем дне.

Это мой, только мой, удел.
Беспорядочный, как и я.
Кто хотел, тот забрать успел...
Я ж молчу. По щекам струя...

По лицу, по рукам, по мне...
Только сердце, прошу, не трожь.
Я в своей подвесной тюрьме.
Надо мной ты заносишь нож.

Разруби. Мне не страшно, нет.
Я одна, это мой девиз.
Я пусть юный, но всё ж поэт.
Вдохновение - это жизнь.

на 23 января 2005г.


Рецензии