Русалочка

Отпусти меня на волю,
Дай мне воздухом дышать,
Забери чужую долю,
Научи меня стоять.
Мое море, ты прекрасно
В бесконечности своей,
Ты волнуешься напрасно,
Мне нет милости твоей.
Отпусти меня на волю,
Помоги спасти себя,
Я хочу бежать по полю,
Я прошу, прости меня.
Дайте мне вздохнуть свободно,
Дайте выбрать путь ножей,
Я иду на смерть спокойно
И не чувствую цепей.
Я любимого простила,
Он дороже мне всего,
Я его не приручила -
То проклятие мое.
Море, море, ты бушуешь,
Ты мне мстишь теперь сполна,
Ты несчастно, ты не любишь,
Губишь ты людей сердца.
Я смотрю на эти волны,
Мне не страшно - все пройдет,
А с рассветом в эти слезы
Вся душа перетечет.
Это час пошел последний,
А прощаюсь я с тобой,
Море, море, принц любезный
Празднует любовь с другой.
Меня в жизни всё отвергло,
Я разбита, я одна.
В этот страшный час предсмертный
Я хочу доплыть до дна.


Рецензии