Побежишь?

Смех. Веселье. Праздник. Буйство.
Автостопом до подземки.
Ярко жить - всегда искусство.
Были б нервы только крепки.

Ночь. Луна. Вино в дорогу.
Сигареты. Ножик. Спички.
Потихоньку, понемногу.
Что ж так резко, с непривычки?

Поцелуй. Ещё... Не стОит...
- Побежишь?  - Бегу.  - Счастливо...
Всё напрасно, всё пустое...
- Проводить?  - Да не... Спасибо.
Свет. Фонарь. Луна сверкает.
- Хорошо?  - Пожалуй, слишком.
Скоро день. Уже светает.
- Побежишь?  - А чё? тут близко...
Покурить. Чуть-чуть. Немножко.
Постоять.  - Зачем?  - Так просто.
И винца, так, на дорожку...
- Побежишь? А то замёрзла...
- Побегу.  - Давно пора бы...
- Побегу. Мне спать.  - Мне тоже.
Сигарета. Зубы в лапы.
- Можт, курнём?  - Не знаю, можно...
Тишина. Лишь дождь по крыше.
- Побежишь?  - Бегу.  - Удачи!..
Поцелуй.  - Ты, это, слышишь...
Можт, рванём к тебе на дачу?
- Без проблем. Давай попозже...
Побегу.  - Можт, оставайся...
- Типа спать?  - Ну, да.  - Ну, можно...
- Проходи. Располагайся...

Вот и всё. И спать в обнимку.
Попрощались? Да, пожалуй.
Вот и всё. И спинкой к спинке
Просто спать. И всё сначала...

на 22 января 2005г.


Рецензии