предрассветный бред

И снова ненадолго,
И снова только сон,
А мне смертельно больно,
Я сдерживаю стон.
И снова дождь по крышам,
И снова как всегда,
Как будто мы не слышим,
Как кается душа,
Как сердце разрывает
На тысячи кусков,
Дыханье прерывает
Сжимание оков.
Я плачу, я страдаю,
Я капаю с небес,
Теряю, забываю,
Наш жизненный секрет.
И снова это солнце
Смеется мне в лицо,
Но спать ложиться поздно
И я встаю в окно.
Я вижу черно-белый,
Какой-то серый цвет,
И лишь вопрос незрелый
Найдет себе ответ.
Я буду ярко-красным
Раскрашивать цветы,
Как соловей беспечный
Воткну в себя шипы.
Я вычеркну все мысли
И память подлечу,
Антибиотик выпью,
А дальше промолчу.


Рецензии