Болею

Болею тяжело, невыносимо,
А дни бегут неторопливо
И издеваются в своем свеченьи
Над тихою покорностью болезни.

И не горю, тихонько тлею,
Не плачу, не зову, но я скучаю,
Не жду чудес, ни повторений,
Ни в сердце у себя затмений.

И утром снова просыпаюсь,
Ищу тебя и отрезвляюсь,
Ты далеко, ночной кошмар
С рассветом нанесёт удар.

Не падаю и не летаю,
Я не иду вперед, стою и ожидаю
Чего-то невозможного навстречу,
Но снова только пустоту отмечу.

Болею тихо, незаметно, неизбежно,
А километры также неизменно
Стоят стеною между двух созвездий,
Не прогоняя ожиданий прежних.


Рецензии
мило, нет ну правда милый стих, терзания.......как я люблю вот такие вот терзания

Елена Куприянова   04.03.2005 18:42     Заявить о нарушении