Разорвали жизнь

Мы разорвали нашу жизнь
И вытрясли мечты,
И, чтоб свободу обрести,
Мы развели костры.

Но грязно-серый едкий дым
От наших нищих душ
Поднялся в голубую высь,
Закрыв нам солнца луч.

И тьма над этою землей
Стоит уж сотни лет,
И каждый сын рожденный в ней
С младенчества был слеп.

И все цвета слились в один
Болотно-серый цвет,
И кто бы нас теперь простил?
Уродство все ж не грех...

Забыли красоту добра,
Душевности, тепла,
И мы бредем теперь туда,
Куда ведет гроза.

Конечный пункт назначен - ад,
А может, без конца
Дорога нас ведет опять
До пули из свинца.


Рецензии