Симфония несбывшихся надежд

Я сяду за фо-но...
как раньше, по инерции.
я думала - забыла.
но мне подскажет сердце.

не думала - получится,
но вдруг, само собой,
я по знакомым клавишам
пробегусь рукой.

и музыка прольется
как будто бы во сне...
быть может, где найдется
слушатель и мне?

немного пальцам больно...
(попробую... а вдруг?)
послушай... я сыграю
Этюд забытых рук.

октава вверх. и трель звенит
как капельки росы...
ей отвечают sostenuto
хриплые басы.

я знаю, снова скажут :
"она же не умеет! "
...я не для них играю
Сонату сожалений.

...мелодия сорвалась...
чего-то не хватает...
ах, как же я забыла -
"ми" снова западает.

сплошное ritenuto?
задумалась, прости.
я просто подбираю
Прелюдию мечты.

я постараюсь, честно.
звучит эскиз любви...
и нежное piano...
ты только улови!

ты улови... а я сыграю,
стерая расстояние,
аккордами печали
пьесу расстования.

мотив немного грустный,
напоминает спор...
ты хочешь веселее?
но я люблю минор...

ты только слушай. до конца.
мы вместе перейдем рубеж.
и музыка в тебе проснется
симфонией несбывшихся надежд.


Рецензии