Монолог солдата

Сегодня днём
Был жаркий бой:
Схлестнулись мы
Волна с волной;
И били мы
Из ружьев их,
Таких красивых,
Молодых…
Но били нас –
Ведь бой не стих –
Таких красивых,
Молодых…
Ну а когда
Здесь бой утих,
Не досчитались
Мы троих…
Таких красивых,
Молодых…
И нет у них
Ещё троих…
Таких красивых
Молодых…
Когда придёт
Войне конец,
И славы нам
Сплетут венец,
Увы, уже
Не будет их,
Таких красивых,
Молодых…


Рецензии