Студенчество

Заваренный пакетик на пять раз,
И сахар, подсчитанный по ложкам…
Студенчество, ты изменило нас,
Съедая широту души по крошкам.

Мы раньше петь могли и танцевать,
Раздариваясь щедро на минуты.
Теперь же к бережливости не привыкать,
Мы и минуты забрали в рекруты.

Но станет нам теснее мир, и рамки
Железные вдруг затрещат по швам.
И выйдем мы вперёд, и выйдем в дамки,
Железным рамкам мы не по зубам!


Рецензии