Лихое буйство

По колдобинам лихое буйство мчится.
По ухабам, по утоптанному снегу.
Где ж она, такая близкая станица?
Эх, вбежать бы да по лесенке с разбегу!

По ступеням, ледяным от злых морозов,
К запорошенным луною белым ставням.
Обронить на простынь скомканную слёзы,
Осушить стакан вина глотком бы жадным.

Растрепались по плечам вихры шальные.
Сапоги, насквозь сырые, каши просят.
Огоньки-зрачки от свежести хмельные,
Да на шапке иней накалякал проседь.

Эх, закутаться б в густое одеяло;
Затопить бы печь, чтоб жар во все пределы.
Чтоб душа, как поленИца дров, пылала,
И плясала бы, и задушевно пела.

Чтоб задорный смех, заливистый и звонкий,
Озарял полночные вершины...

Нет другого счастья для девчонки
В этой жизни, как дорога, длинной.

15 - на 22 декабря 2004г.


Рецензии