Наш мир, наверное, устал...

Наш мир, наверное, устал,
Мы не стремимся больше в горы
И не влекут степей просторы
И моря яростный оскал.

Мы умираем от тоски
И нет ни времени, ни денег
Сойти на неизвестный берег,
Разжать привычности тиски.

И тусклыми глазами в мир
Глядим, не открывая рта
И десять правил от Христа
Мы заслюнявили до дыр.

Ну что ж, живут и в наше время
Большие души человечьи,
Готовые под звук картечи
Нести всё мировое бремя.

А что же мы? Мы постареем,
Уйдут в лета дела и имена…
И ничего не сделать, старина…
Потомки не помянут нас елеем


А может взять, и просверкать на миг,
Растратив враз клише и состоянье
Преодолеть барьер с названьем расстоянье
И повести по морю вечный бриг?


Рецензии
Про "тиски" понравилось, про "елей" и бремя-время - не очень.
Анже_Л

Анжелика Л   04.03.2005 18:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.