Воспоминанье

Снег ложиться на уснувшие дома.
Снег мерцает в нереальном свете.
Бесконечно далеко горит луна,
А деревья спят и думают о лете...

Нет не надо, всё уж прощено,
Нет не стоит, всё почти забыто,
А сейчас лишь горечь и вино,
Горечь будет тем вином залита...

Да я знаю что напрасна грусть,
Мы не станем друг для друга ближе,
Счастье ни на миг нельзя вернуть,
Если оно стало уже лишним.

Да, поверь, я знала наперёд,
Что поддамся вновь самообману,
Но прошёл такой безумный год,
Я умней, наверное, не стану...

Мне смешно об этом говорить,
Но прошли те жаркие недели,
Где мне было слишком сладко жить,
А сейчас вновь будни полетели...

Словно птицы где-то надо мной
Унося все мысли и желанья,
Я была один лишь миг с тобой,
Он не стоит быть воспоминаньем...

2 января 2004 год.


Рецензии