Когда весна мартовские песни о главном

***
Когда весна, а ты забыла
Акына Музой посетить -
Томись и знай: ему могила! -
Ясней поляны не найти.

Грачи еще не прилетели.
Рояль в кустах – весь на виду.
Укрыты снегом сапропели,
Шугой, точнее… А на льду -
Иконостас! Ан нет! То – гусли!
Химерой Музы искушен,
Идёт акын по льду… Лёд хрустнул!..
Но не ко дну акын пошел,
А лишь отпрыгнул вдаль – к роялю.



***
Когда весна, а ты далече,
Не знаю даже толком – где,
Я там ищу с тобою встречи,
Где не найти её. Везде.
И нахожу порой! О чудо!
Но это всякий раз… не ты.
Я – вне себя! Не ты – повсюду!!! -

Одни лишь общие черты:
Лицо твоё – с фигурой промах.
Ь… (на мягкий знак не знаю слов)
Глаза твои – грудь незнакома…
А где же ты, моя любовь?!?!



***
Когда весна, и ты готова
И я, конечно же, готов
Расцвесть, чтоб насладиться вдоволь
Архитектурой городов,
Когда сосульки в путь последний
Об головы прохожим бьют
Стаккато жертвенных капелей
Оставив крыш скупой уют,
Вскипая пеною единой,
Аквамаринами искрясь,

Ласкают слух влюбленным гимны -
Их исполняет даже грязь!
Лечебны свойства этой грязи.
И мир, весной всегда прекрасен,
Являет чудом судеб вязь.



***
Весна стряслась! Когда весной
Офонарев от вешних вод
Роняет на асфальт мир свой
Огромный звездный небосвод
Бликуя или же блефуя
Едва угаданной луной
Йод тьмы излечит шар земной.

Лучи зари пронзят уколом
Еще не снятый снежный гипс -
Не с тем, чтоб пациент не кис
А с тем, чтоб ожил он весёлым!



***
Когда весна, а ты забыла
Оповестить меня о том,
Зубилом – вот оно, зубило -
Е-mail чеканю в монитор.
Лишь мой чекан излишки сколет
Ь (на мягкий знак нет слов, поверь!)
С попутным первым протоколом
К тебе отправлю сей шедевр!
Аккомпанируя зубилу,
Я отбиваю такт ногой

Лицо притом моё скривило
От мысли каверзной одной:
Ради тебя отдал все силы
А ты не мне чеканишь мылы…



***
Когда весна, а ты не в курсе
Ланит твой – тлен, и перси - тлен
Арифметическим искусством
Рождаю блеск твоих колен
А породив, лишаюсь чувства.

Целую дикторшу в экране
Ежевечерних «Теледней» -
Та лишь едва хладнее камня
Колено ж – много холодней!
И я, того… без сплетен чтоб! -
Не некрофил, но кларофоб!




P.S. Конечно, хотелось бы всем девчонкам такого чего-нибудь, чтоб в радость было, понаписать... Ну не смог я, чисто физически не смог! Простите меня, если сможете!!


Рецензии
Главное, что женщины в восторге! Я сам обалдел от
ассоциаций!

С улыбкой,

Другой   13.03.2005 19:52     Заявить о нарушении
К сожалению, похоже никто из адресатов не обнаружил моего послания в канун женского праздника, на что и был мой умысел. :)
Спасибо за визит!

Высоцкий Игорь   14.03.2005 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.