Утро

Идут года – из века в век,
И всё на свете повторяется.
Так существует человек –
Живёт, мечтает и влюбляется.
Вот так и я на свете этом
Испытываю на себе
Взаимодействие природы
И окружающих людей.
Я рано утром, пробуждаясь,
Увижу солнечный рассвет.
И каждый раз им восхищаюсь –
От солнца утренний привет.
Под его тёплыми лучами
Приходит утро - новый день.
Под голубыми небесами
Щебечут птицы, им не лень
Так звонко петь и щебетать:
«Вставайте, люди, хватит спать!
И не теряйте ни минуты,
Такое утро – просто чудо!»
А я бегу, скорее к морю,
Где свежий ветер гонит волны.
И своей радости не скрою,
Я счастлива, и я свободна.
От ненависти и от грусти,
От зависти и невезенья.
И знаю я, что эти чувства,
Уж не вернутся, без сомненья.
А в моём сердце лучик солнца
Скользнул, и навсегда остался.
Нашёл в душе моей оконце,
Которое покинуть не решался.
Вот я хожу по свету белому,
Даря тепло своёй души,
Храня то доброе и светлое,
Ради чего и стоит жить.


Рецензии