И вновь вопрос быть иль не быть

Смиренно принимаю бытие,
Как всепрощенье высшего начала…
                Е. Глазков

И вновь вопрос – быть иль не быть?
Страдать, терпеть или бороться?
И где та грань, как отличить
Сражение от донкихотства?

Как не добавить в мир сей   зла
Своей борьбой? Вот в чем беда.

Увы, ответов общих нет.
Борись, коль нету сил терпеть.


Рецензии