Вот что я скажу тебе, красавица...

Вот что я скажу тебе, красавица:
Позабудь романов чепуху!
Коли уж стряслось тебе понравиться,
Распишу себя, как на духу.

Я не стал ни офицером, ни художником,
И актером, и учителем не стал,
Не ходил я за мечтой тропой нехоженой
И от тех, кто шел по хоженым, отстал.

В тридцать три не создал я учения,
Да и сам учился как-нибудь,
Разменял любовь на увлечения
И хотел забыться и заснуть.

А стихи мои — неважное убежище:
Чуть сложил, и тут же — размело.
А бывает так, что и допреж еще
Не хотят ложиться под стило.

Я ни в коем случае не жалуюсь,
Жалобы — отрава для ума.
Хочешь выпить водки, я — пожалуйста,
Хочешь кофе — пей его сама.

Если в койку — тоже просим милости.
И поговорить — поговорим.
Только вот насчет душевной близости,
Это лучше с кем-нибудь другим…


Рецензии