Думы о Думе

Спорят здесь по пустякам до хрипоты,
А в речах довольно пустоты.
Эти мелкие вечные укоры,
Эти долгие никчёмные разговоры.
Здесь по сути говорильня,
Идей различных здесь коптильня,
Всё замотают, дай лишь срок,
Тебе и мне, глядишь, урок.
Как бы пекутся они о народе,
Вместе все дружно в одном хороводе,
Только заботы не видно давно,
Как не смотрели мы дружно в окно.
Я бы закончил эти стенания,
Если бы не одно оправдание:
Дяди болтают за деньги всё наши,
А есть же хотят масло без каши.


Рецензии