Зимняя ночь
Стоят деревья в белоснежных бантах,
И звезды, освещая их красу,
Мигают в ветках, словно бриллианты.
И, засветив Полярную звезду,
Веселый месяц на прогулку вышел,
И низко-низко, как плоды в саду,
Висят созвездья, чуть повыше крыши.
И, продолжая свой небесный путь,
Другим созвездьям вовсе не мешая,
Присела на деревья отдохнуть
Прекрасная Медведица Большая.
Мне страшно оторваться от земли,
Хотя пространство манит меня властно.
Вблизи кружатся звезды и вдали,
И небо бесконечно и прекрасно!
Какая ночь! Томит и ворожит!
В такую ночь волшебники не дремлют.
И необъятный мир с небес глядит
На грешную и сказочную землю.
А люди спят. Не видят красоты.
Тревожный сон их снова возвращает
В прошедший день, в мир вечной суеты,
В тот мир, где волшебства не замечают.
(из книги «Лучик от свечи»)
Свидетельство о публикации №105030400158