Вечность на Урале

Сказанье ходит по народу,
Мол на Урале есть село,
Где все живут веков так сотню
И не хоронят никого.
Загадка странной, вечной жизни
Умам покоя не дает,
Но есть еще одна проблема:
Никто в село не знает ход.
Твердят уныло старожилы,
Что где-то к югу от Луны.
И там всю местность прочесали,
Встречая только валуны.
Теперь осталось страстно верить,
Вдруг где-то есть один ответ:
Как можно в нашем слабом мире
Прожить без тягот тыщу лет...


Рецензии