Теткацлипока и Ацтеки

Великий и могучий Бог Теткацлипока
Не раз предупреждал безбашенный народ.
Что скоро гнев его на всю страну прольется
И будет час, и апокалипсис придет.
Народ не слушал:"К черту это небо,
У нас есть все, что мы хотели и хотим.
Огонь, вода, еда и минералы, что горевать,
Не в космос все же завтра полетим...
Предназначенье человека просто в жизни,
А не в глобальном совершенствии ее,
Зачем трудиться нам и сильно напрягаться,
Когда имеем мы с собой, ну правда, все"
"Ну что ж" - подумал Бог с улыбкой:
"Посмотрим, правда, все ли у вас есть..."
И через пару дней пришли проклятые испанцы
На месте той страны теперь всего лишь
Старый крест...


Рецензии