Горькое лекарство

Мне б хожденье за три моря,
Дыбы, цепи да кресты…
Но в житейском приговоре
Лишь отравленность мечты,

Лишь унылость серых буден,
Да припадки духоты,
Суетящиеся люди,
И одна меж ними – ты.

Ни препоны, ни преграды –
Только руку протяни.
Ты теперь настолько рядом,
Что я сам в твоей тени.

Словно горькое лекарство
От несбыточности грез –
Не ловушка, не коварство –
Все обыденно до слез.

Все размеренно и скушно,
Все пристойно – хоть кричи,
И на вспаханную душу
Уж слетаются грачи.


Рецензии