Гибель дивного города N. 2005 год

Мне снился город обреченный…
В нем было все: любовь и смерть.
И аромат столь утонченный,
Что чужаку не снился впредь.

В нем были тихие бульвары,
И радужный хрустальный мост.
Так сладко пели песнь гитары,
Цветы там были в весь мой рост.

Там двери всем всегда открыты,
Там нету лжи и воровства.
Слова обидные забыты,
Тот город полон волшебства…

Там улицы из изумруда,
Дома из жемчуга и бирюзы.
Там реки льются ниоткуда,
И в никуда текут они.

В нем каждый день, с приходом ночи
Сияют всюду светлячки.
Ты только шаг ступить захочешь,
Как путь твой осветят они.

Бьют разноцветные фонтаны
На золоченых площадях.
Их украшают истуканы,
И псы на бронзовых цепях.

Там теплый ветер заблудился
И навсегда остался жить.
Там океан вокруг разлился,
Что горю было недоплыть.

Резвились, плавали дельфины
И множество красивых рыб.
…Сейчас же там одни руины,
Тот город всеми позабыт.

Я по нему тогда ходила,
И знаю, что произошло.
Тот город пелена накрыла,
В которой притаилось зло.

И в людях вдруг проснулась зависть,
Жажда богатства, власти, гнев.
Они хотели жечь и грабить,
Хотели жить не так как все.

Все, что так долго создавалось,
Разрушилось в единый миг.
Камня на камне не осталось,
Тот город умер, он убит.

В ту ночь, когда он мне приснился,
Он не о помощи просил,
Он горьким опытом делился,
Что бы МОЙ город долго жил.


Рецензии