Я не знаю
Я не знаю, кто прах мой отыщет.
Я не знаю, кто выключит свет;
И зачем волк за окнами рыщет.
Может быть, мой последний глоток
Этой жизни проклЯтой, дремучей.
Может быть, это крайности строк.
Может быть, не увижу я тучи.
Не увижу снегА, облакА
И глаза, до безумства родные.
"До свидания" или "пока".
Я не знаю. Одно только имя
За секундой секунды на свет
Проливало, но выпита чаша
Поражений и громких побед.
Только ветер мне вслед тихо машет.
Я ушла в свой задёрнутый мир
От земного, усталого взора.
Чтоб никто меня не воскресил
И не вышил на коже узора.
Может быть, я вернусь насовсем,
Может быть, я уйду и не встану,
Когда кто-то побелку со стен
Будет класть на свинцовую рану.
Я не знаю, умру или нет.
Не моя участь - резать ременья.
Я не знаю, увижу ли свет,
Или спину, как пепел осенний,
Разметёт по равнинам, полям.
А остатки попрячут сугробы.
Я не знаю, смогу ль тополям
Улыбнуться и кинуться к клёнам,
Чтоб обнять, словно нет никого
И не будет вокруг ни на каплю.
Я увижу ль ещё потолок?..
Я не знаю, как спрячется карта.
Я не знаю, умру или нет,
Но, возможно, останется что-то,
Что воспримут как глупый завет
Для мечты одного идиота...
на 15 декабря 2004г.
Свидетельство о публикации №105030400009