Все те же грабли
Пообещав всем равенство и братство,
На свой народ накликали беду,
Столкнув его в разврат и святотатство.
Разрушив веру в бога и царя,
Крушили все с азартом и любовью,
И вскоре переполнились моря
И океаны праведною кровью.
Во имя счастья гробили народ,
Все прикрывая призрачной идеей,
Но вместо счастья, все наоборот,
И мир не стал нисколечко добрее.
А в сорок первом новая беда –
Война пришла, неся народу горе,
И запылали наши города
От Черного до Баренцева моря.
И в тот же час народ поднялся, сам,
Без уговоров и без понуканий,
Чтоб свою землю не отдать врагам
На разграбление и на поругание.
Четыре года длилась та война,
Не счесть всех бед, что наш народ изведал.
Миллионы павших – страшная цена,
Уплаченная нами за Победу.
Но даже этот долгожданный миг
Не дал народу в полной мере счастье,
Ведь над страной витал все тот же миф
О коммунизме, равенстве и братстве.
Потом еще почти что сорок лет
Большевики нас сказками кормили.
А мы все ждали, ну когда же свет
Счастливой жизни вспыхнет над Россией.
И вот опять мы слушаем «вождей»,
Которые нам счастье обещают…
Наивно веря в честность их идей,
Народ на те же грабли наступает.
Свидетельство о публикации №105030400008
... что-же касается граблей...так не потому ли мы постоянно на них наступаем, что никак не научимся УВАЖАТЬ своё прошлое, живя сегодняшним днём и спрашивая с сегодняшних себя?
а стихо хорошее...цепляет...спасибо!
Надежда Шугай 14.04.2005 18:40 Заявить о нарушении
Анатолий
Рижанин 14.04.2005 21:22 Заявить о нарушении
Надежда Шугай 14.04.2005 21:30 Заявить о нарушении
Заходите еще, может еще за что-нибудь зацепитесь.
Анатолий
Рижанин 14.04.2005 21:44 Заявить о нарушении
с улыбкой, Надежда
Надежда Шугай 15.04.2005 06:47 Заявить о нарушении