Самая длинная ночь

Сегодня самая длинная ночь.
Самая томительная.
А ты уйдёшь отсюда прочь,
В свою обитель.

А ты, покрепче затянув ремень
И шарф потуже,
Пойдёшь туда, куда идти так лень,
По мёрзлым лужам.

Ты побредёшь к белесым огонькам
Не ради цели.
Ты раскидаешь слёзы по щекам.
Сырой метелью

Ты обернёшь печальные глаза,
А губы ветром.
Ты полоснёшь по ржавым тормозам,
Покрытым пеплом.

Пустой бутылкой зашвырнёшь
В изгибы стен.
В такую ночь обычно так уйдёшь
В обычный день.

21 декабря 2004г.


Рецензии