Шум леса

По спящему лесу зимой я бродил,
Искал голос лета и не находил.
Так пусто… так тихо… Кругом ни души,
Но сказка живет в сей чудесной тиши.

И пусть лес безмолвием скован сейчас,
Я знаю: пробьет в скором времени час,
Листва зашумит, птичий хор запоет,
И мягкие травы, цветы сменят лед.

Растает вода, зажурчат вновь ручьи,
И снова шум леса услышим здесь мы,
Такой же родной и любимый как прежде,
И наши сердца он наполнит надеждой.

Шум леса: травы колыхание, гром
Пред теплым и свежим июньским дождем.
И запахи хвои, и пение птиц,
И где-то далекое тявканье лис.

Шум леса, в моей он душе обитает,
И в холод, в метель он меня согревает.
Люблю я Природу, прекрасна она,
И дороги мне все ее времена.


Рецензии