Восьмое марта

       


Просветлённо-праздничные лица,
Шарики мимозы подле глаз –
Нежные цветы из Ниццы
Стали символом весны для нас.

Мы, придя домой, поставим их в хрусталь,
Подметём полы, столы раздвинем,
Позабудем давнюю печаль,
Карты старые раскинем.

Прошлое весёлое увидим,
В будущее смело поглядим,
Настоящее хулою не обидим,
И страдания мы в сказку обратим.

А назавтра жизнь пойдёт по-прежнему:
Дом-работа-школа-магазины…
И вниманьем нас на год оставят грешные
Люди под названием «мужчины».

09.03.04


Рецензии