Кто любил тебя навзрыд...
Кто любил тебя навзрыд, а кто вполсхлипа -
Так ли важно? все в одной упряжке.
Ты был строг и не давал поблажки
Никому - тащили груз до хрипа.
А над хрипом - грех не поглумиться,
Щедро отпустив рабынь на волю:
Доползут ли, зная, что ты - болен?
Сил найдут к тебе не возвратиться?
Не разделят ль вновь твоих страданий?
Станут ли тревожить тех, кто рядом,
Чувствуя, как ты ползучим гадом
Проникаешь в сеть воспоминаний
И пускаешь в сердце метастазы?
Станут ли молить вернуть им боли -
Те - во имя кары быть с тобою?
Заразятся ли твоей заразой?
Смогут ль хоть в неволе отогреться,
Расцвести - пусть даже на газоне?
Лягут ли когда на их ладони
Теплые ладошки их младенцев?
03.03.2005
Свидетельство о публикации №105030300858