Припоминая вчерашние румбы

Вздорное утро вскрывает висок.
Кофе остыл, не спасает нисколько.
Ты, от любви на один волосок, -
страхом изрезан на звонкие дольки:
в ранах страдает гранатовый сок.
Я, - от беды на один волосок,
жарю котлеты и нервно курю,
припоминая вчерашние румбы:
чем расплачусь, чем отблагодарю? -
взыщется болью за лунные губы,
оба заплатим сполна декабрю.
Грохот трамвайный и визг тормозов:
утро банально. Из форточек рвется.
Ты закрываешь себя на засов,
я зашиваю себя как придется:
рваной тропой – кровоточащий шов.
Как бы узнать,
сколько нам остается?
Как бы узнать,
сколько нам остается?


Рецензии