О природе вещей

Вынул меня
как устрицу из раковины…
осталась скорлупа,
покрытая перламутром -
гладкая, голая
и - пустая
лежу и радую глаз
проходящих мимо.
А он – юный натуралист –
сын вольного племени –
собирает гербарий
из воспо- и у-поминаний.
Перелистывает
и любуется:
ах! как было красиво!
Как же мы все-таки
умели жить!
за-ме-ча-
тель-но!..блин,
что это
(раздраженно отвлекаясь)
за острая штука
(скорлупа что ли, какая-то?..)
впилась в ногу?!
Блииин, да еще
до крови поранила! –
больно-о-о!…(…)
(конец цитаты)
Вот так бывает, граждане.
Не фиг мусорить.


Рецензии