Любовь

Мои глаза зальются кровью,
А вены истекут слезами.
Вы называете любовью
То, что творится между нами.

Я назову то чувство степью.
Пустынной, голой и бездушной
Она опутывает сетью,
А от ее объятий душно.

В просторной комнате, чуть светлой,
Заледенелой от пожаров,
Она живет подобно ветру,
Не замечая слез, ударов…

Она бессмертна и всесильна,
Она отвержено готова
Пройти тропой, покрытой пылью
Надежд, и обожжечься снова.

Она глупа и безнадежна,
Она повержена с рожденья,
Лишь ей все судьбы искорежены,
Она же светлое виденье.

Все живут в этом мире порочном, немом,
Только ради нее и ее волшебством…
В бездыханное сердце гвозди забиты,
Я не верю в нее, а она в меня… - квиты.


Рецензии
Жизнь-есть страдание. Любовь ее разновидность.
Она повержена с рожденья - здорово получилось

Николай Горев   26.03.2005 19:00     Заявить о нарушении
Спасибо, старалась

Тень Света   10.04.2005 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.