Родина - будь жива

Обезглавлена, обескровлена,
По дороге шагает мглистой,
Но это мать - моя кровная,
И люблю я ее неказистой.

А душа ее - поле чистое,
Поле русское - сердце верное
Пусть дорога ее тернистая,
Но любовь она - моя первая.

На плечах ее люди русские-
Пусть кричат и клюют нас вороны.
Да мы русские - да неброские
Наши судьбы на части порваны.

Она божий дар, и несчастие,
Тяжкой долей сурово битая.
Она радость моя не частая,
Она боль моя не забытая.

Непонятная, непрощенная,
Но покинуть ее не смею.
Здесь душа моя окрещенная
А люблю я ее как умею.

И я верю, что даже в трудный час
Не оставит ее мессия.
И в которы день, и в который раз
Я молюсь за свою РОССИЮ.

ПРИПЕВ:
Я заклинаю нынче вас,
Шепчите важные слова,
И каждый день и каждый час:
"Россия-будь всегда жива!"
"Россия-будь всегда жива!"
"Россия-будь всегда жива!"


Рецензии
___См. рецензию к стихотворению "Родина"(стихотворение в старой редакции опубликовано на Стихире 8 ноября 2004 года). Стихотворение "Родина - будь жива" - новой редакции, но по содержанию ничего существенного в нём не изменилось, кроме личных местоимений, а также припева, которого нет в старой редакции.
___Оценка та же.

Александр Шайгек   08.07.2007 13:50     Заявить о нарушении