Одиночество

Трагикомедия или плач старого хрыча.
Одиночество

Бывает так: озяб, ослаб
и никому уже не нужен.
В кальсонах старых, как дурак,
бредёшь один готовить ужин.

На день рожденья ни одна
не позвонит тебе скотина…
Ушли две дочки и жена,
и даже вскормленная псина.

И вьюга бьётся за стеклом,
И воет ветер в подворотне…
И на душе совсем темно,
как в склепе или в преисподней.

В квартире мерный стук часов
шаги отмеривает жизни,
что улетает ветром чистым
и ускользает, как песок…

Бывает так. Ты стар и сед
идёшь по улице пустынной.
И есть на твой вопрос ответ.
Ответ на тот вопрос старинный…

«Зачем же всё же стоит жить?»
Теперь ты знаешь. Так бывает…
Да, стоит жить, чтобы любить.
Любовь нам ангел посылает.

Но если ты иссяк как дым,
идя сквозь мрак жестокой стужи.
Ты не проснёшься молодым.
И не взлетишь. И не полюбишь.

Бывает так, что два крыла,
летящих, время растерзало.
И душу твою жизнь распяла
на вечной плахе бытия.

И ты бредёшь, как старый пёс
в земной пыли и воешь в небо…
И от тебя осталось эхо
того, что в жизни не сбылось…

***


Рецензии